MADE IN 西表島

wagashi asobiで使わせて頂いている黒砂糖は、沖縄県西表島産です。
修行時代に研修で西表島を訪れて以来、黒糖の品質はもちろん原材料のサトウキビの生産者の皆様、製糖工場の皆様、島の環境、すべてに惚れてしまいました。
ずっと、心の故郷として思い続けています。昨年、雑誌ソトコトで西表島の黒砂糖を紹介させて頂いた事もありました。
そんな記事を読んで、西表島の水鴨農園の水野さん夫妻が東京に来たついでにわざわざwagashi asobiに寄ってくれた事がありました。ドライフルーツの羊羹が繋いでくれた出会いです。そんな水野さん夫妻より本日パイナップルが届きました。嬉しい!
何と申し上げていいのかわかりませんが これからもしっかりと美味しいドライフルーツの羊羹を作って行こうと思いました。水野さん有難うございます。
パイナップルのお問い合わせ
「水鴨農園」
〒907-1434 沖縄県八重山郡竹富町字南風見201-66
TEL  090-2069-8221
0980-85-5059
MAIL  cobelobe@biscuit.ocn.ne.jp

広告
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中